воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Берег.

  Я брёл по песчаному берегу. Июльская ночь была очень тёплой, и поэтому берег не пустовал. В основном на берегу сидели влюблённые парочки или небольшие шумные компании, распивающие вино или пиво. Мне хотелось уединиться, и уже, в какой то момент я подумал, что это у меня не получится, но тут я увидел, что если пройти ещё несколько сот метров, то дальше пляж совершенно пустой. «Кто ищет - тот всегда найдёт!»
Я дошёл до небольшого камня, который одиноко лежал на берегу, если не считать ещё одного который лежал напротив, в воде. Он был больше того, что лежал на песке. Я сел на песок, прислонившись спиной к камню и закрыл глаза. И тут я почувствовал, что чертовски устал! Устал от работы, которая мне не нравится! Устал от городской суматохи! Устал оттого, что приходится общаться с людьми, с которыми не хочу общаться! Устал улыбаться, когда мне грустно! Устал любить тех, кого не люблю!
Шум моря успокаивал, мне стало очень легко, кажется, что всё плохое улетучилось, моё тело, словно стало невесомым. «Порыв ветра и меня унесёт как воздушный шарик!»
Странный звук заставил меня открыть глаза. На камне, напротив, стояла девушка.
«Ну вот, побыл, называется один! Где же её вещи, берег на несколько метров в обои направления чист и пуст?» Она постояла ещё несколько секунд, потом спрыгнула с камня и направилась в мою сторону. Не дойдя до меня пару шагов она села на колени. Теперь я смог её хорошо разглядеть. На её стройном теле был розовый купальник, волосы спадали чуть ниже плеч, и казались, были совершенно сухими. Она была очень красивой!
-Привет!
-При-вет! – я еле выговорил, почему то мне стало не по себе.
-Тебе одиноко?
-Нет! Я наоборот, хотел побыть один….
-Ты не любишь людей, и поэтому сбежал от них?
-Наверно это так!
-Тебе часто приходится говорить «Люблю» не любя?
-Странный вопрос!
-Можно я буду твоим другом? Ведь я не прошу очень много!
-А почему я должен тебе доверять? Я даже не знаю твоего имени…
-Это не столь важно. Ты не ответил на мой вопрос.
-По поводу дружбы? – Сам не знаю почему, но мне захотелось ей довериться.- Я очень хочу, чтобы ты была моим другом!
-Считай, что мы уже друзья! Так ты часто говоришь «Люблю» не любя?
-Я говорю «Привет» когда хочется сказать «Да пошёл ты к чёрту!», я говорю «До свидания!» когда хочу сказать «Не видеть бы тебя 100 лет!»….говорю «Люблю» когда в душе пустота…
-А что тебе мешает, говорить честно?
-Этикет, правила, ну… даже не знаю…
-Значит, ты не людей не любишь, а то, что они создали эти все правила. И тебя гложет, то, что ты не можешь быть честным?
Я ухмыльнулся.
-А кто ты? Психолог, который выходит, словно русалка и пытается «раздуплить» душу по щепкам?
-Может это и так! Только ты наверно уже забыл, я – твой друг!
Она встала на ноги.
-Сегодня чудесная лунная ночь!
-Да! Ещё и полнолуние, ещё и пятница! – я тоже встал.
-А хочешь, я для тебя станцую?
-Станцуешь? Чтобы станцевать, нужна музыка!
-Сейчас будет и музыка. Пошли!
Она развернулась и пошла в сторону камня. Я последовал за ней.
Она забралась на камень. Я сел на песок как можно ближе, но так чтобы не доставать воды.
-Ну, что же,  начнём! Этот танец я посвящаю тебе, мой Друг!
И тут я услышал музыку…..
Словно тысячи скрипок зазвучали в один момент. Эти звуки окружали меня, и было очень сложно понять откуда они исходят. Девушка стала медленно поднимать руки, словно расправляя крылья.
-Ты Ангел?- спросил я. Но тут же понял что, возможно, она меня не слышит.
Тем временем к скрипкам, словно издалека, со временем усиливаясь стали присоединяться барабаны, гитары, флейты. Звуки словно ручейки сливались в бурную реку. Музыка была повсюду, ею был пронизан воздух, казалось, что даже море издаёт звуки, словно подпевая.
Я уже не смотрел на девушку, я закрыл глаза. Мне было очень легко, в голове не было никаких мыслей, в душе – спокойствие и умиротворение.
И тут перед глазами стала вырисовываться картина. Сначала её было плохо видно, но со временем (счёт которого я совсем потерял) я стал видеть её очень чётко. Я был в лесу. Пахло весной, подснежниками и дождём. Теперь музыка звучала у меня в груди, в голове, и я мог слышать пение птиц. Я сорвал, какой синий цветок и внимательно на него посмотрел. Только сейчас я понял, как он красив!
-Почему я не видел этого раньше?
Солнце, всё время прятавшееся за тучи, неожиданно появилось и его лучи были ослепительны, что я невольно зажмурился. Когда же я открыл глаза, то передо мной простирался берег океана. Я стоял по колено в воде, и меня тут же окатило волной. Я упал, не устояв на ногах. Я пытался подняться, но не мог потому что под ногами я не чувствовал дна. Я открыл глаза, вода вокруг была чистой и прозрачной.
«Я дышу под водой. Этого не может быть!» . Я плыл, а вокруг меня проплывали какие то диковинные рыбы, о существовании которых я даже не подозревал.
Тут я почувствовал, что тело моё словно засасывает в огромный пылесос, словно я попал в водоворот. Вокруг стало темно, меня кружило как в карусели.
Когда головокружение прекратилось, я почувствовал что лежу на чём-то мягком. Не открывая глаз, я руками пощупал что было подо мной. Шкура какого то зверя. Я поднялся. Сейчас я находился в деревянном домике, состоявшем из одной комнаты, с единственным большим окном, около двери. За окном была ночь. В домике было очень уютно, в камине трещали дрова, в углу стоял стол, который видно служил и для приёма пищи и для работы , я присел на диванчик, который располагался прямо по центру комнаты. Шкура, на которой я недавно только лежал, оказалась шкурой медведя. Я почувствовал лёгкую усталость и прилёг на диван. Закрыл глаза.
Только сейчас я понял , что всё время, что я путешествую, меня не покидала музыка, которая наполнила меня на берегу. Бывая в разных местах она то усиливалась, то утихала, дополнялась новыми звуками. И я вспомнил про девушку, которая осталась танцевать на камне. «Кто же она?»
«А ведь это так просто! ОНА – моя душа!»
Когда я открыл глаза, то я был очень рад увидеть знакомый камень, лежащий в море. Он был пуст! Я достал из кармана брюк телефон. Часы показывали 22:16.
Я решил позвонить.
-Алло! – я очень волновался.
-Привет! Как дела? Что-то случилось?
-Привет! Ничего не случилось. Я очень хотел услышать твой голос.
-Почему ты так долго не звонил? Я очень скучала.
-Прости. Я обещаю, что буду звонить чаще. Я люблю тебя!
-Я тебя тоже очень люблю! Приезжай ко мне!
-Хорошо! Я скоро буду!
Я отключился. Я чувствовал себя счастливым! Я сказал «Люблю» , потому, что действительно люблю!
Я поднялся и положил телефон в карман. Но тут я почувствовал в кармане что то маленькое и мягкое. Я очень аккуратно достал это «что-то» из кармана, положил на ладонь и поднёс к глазам.
Почему же я нисколечко не удивился, что это был тот синий цветок, который я сорвал в лесу……

Комментариев нет:

Отправить комментарий